Gérer le flux protéique :
les bénéfices pour la production avicole

La solution Jefo Pro a été conçue pour améliorer la gestion du flux protéique chez la volaille. Elle contribue à diminuer le coût de l’aliment ou à tirer le meilleur parti de sources de protéines alternatives ou encore à améliorer l’intégrité intestinale.

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Gestion de la protéine dans l’intestin :

Impacts sur l’intégrité intestinale chez la volaille et sur le coût de l’aliment

Avec Dr. Elizabeth Santin, Emmanuel Landeau et Anouk Cottin-Tillon​

Pourquoi la protéine et les acides aminés limitent-ils souvent la performance?

Il est crucial de bien contrôler la protéine de la ration si l’on veut optimiser la production. Cependant, de nombreux facteurs peuvent influencer les apports en protéines, générant beaucoup de variabilité.

Aliment/matières premières

  • Variabilité du prix/des coûts
  • Disponibilité des acides aminés de synthèse
  • Valorisation des matières premières locales

Animal

  • Variabilité de la digestibilité: âge, temps de transit, santé…
  • Evaluation des besoins en AA: impact de l’immunité, de la régénération de la structure intestinale…

Microbiote

  • Capacité à utiliser des protéines non digestibles: mauvaise
    fermentation, altération de l’intégrité intestinale, production
    d’ammoniaque

Cette variabilité importante limite souvent la performance.

Vous souhaitez plus d’informations sur l’impact de la gestion de la protéine sur le coût de l’aliment et l’intégrité intestinale ?

Laissez-nous votre email et nous vous contacterons!

Gérer le flux protéique : un challenge crucial

Pour bien gérer le flux protéique, il est nécessaire d’agir à la fois sur la fraction digestible, pour libérer les oligopeptides qui seront absorbés par l’animal pour de bonnes performances, tout en contrôlant la fraction indigestible, qui peut être utilisée comme substrat par les bactéries pathogènes, entrainant un déséquilibre de l’intégrité intestinale.

Intestin grêle

Protéine digestible

Entretien et croissance

Production de viande et d’oeufs

Protéine digestible

Entretien et croissance

Production de viande et d’oeufs

Gros intestin

Non Digestible Protein

Fermentation dans la partie distale de l’intestin > métabolites inflammatoires

Intégrité intestinale

Protéine non digestible

Fermentation dans la partie distale de l’intestin > métabolites inflammatoires

Intégrité intestinale

La solution Jefo Pro aide à diminuer le niveau de protéines dans le tube digestif, permettant ainsi de réduire les coûts et de sécuriser les performances.

Principaux avantages de notre solution

Améliorer l’utilisation de la protéine digestible dans l’intestin pour diminuer les coûts

Une digestion optimale de la protéine dans l’intestin grêle pour diminuer les coûts tout en maintenant les performances.

Plus d’économies

  • La solution Jefo Pro permet d’optimiser l’aliment
  • Moins de protéine nécessaire et rejetée = diminution du coût de l’aliment

Tirez le meilleur parti de votre stratégie alimentaire avec la solution Jefo Pro

  • Un filet de sécurité face à la variabilité de la qualité des
    matières premières
  • Un produit polyvalent, facile à intégrer dans vos programmes
    alimentaires car nous personnalisons la recommandation
    selon le type de volaille, de ration, et le niveau de protéine.

Jefo a développé un outil spécifique pour définir les meilleures recommandations selon l’espèce, les matières premières et le contexte.

Contactez-nous pour définir les gains potentiels dans votre contexte!

Jefo utilise une méthode innovante pour évaluer l’intégrité intestinale.

Contactez-nous pour en savoir plus sur notre solution d’évaluation unique !

Réduire la protéine non digestible dans le tube digestif afin d’améliorer l’intégrité intestinale

La solution Jefo Pro optimise l’assimilation de l’aliment dans l’intestin grêle, en réduisant la quantité de protéines non digérées dans le gros intestin.

Réduit les excrétions d’azote :

  • Moins d’impact sur l’environnement
  • Meilleure qualité de l’air, et donc meilleure santé pulmonaire
  • Meilleure qualité de litière limitant les risques de
    pododermatites

Réduit la portion indigestible des ingrédients, qui favorise la croissance des bactéries

Réduire la quantité de protéine dans l’aliment : une solution pendant les périodes de stress thermique

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Impacts sur l’intégrité intestinale chez la volaille et sur le coût de l’aliment

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