Gérer le flux protéique :
les bénéfices pour la production avicole
La solution Jefo Pro a été conçue pour améliorer la gestion du flux protéique chez la volaille. Elle contribue à diminuer le coût de l’aliment ou à tirer le meilleur parti de sources de protéines alternatives ou encore à améliorer l’intégrité intestinale.
WEBINAIRE |
Gestion de la protéine dans l’intestin :
Impacts sur l’intégrité intestinale chez la volaille et sur le coût de l’aliment
Avec Dr. Elizabeth Santin, Emmanuel Landeau et Anouk Cottin-Tillon
Pourquoi la protéine et les acides aminés limitent-ils souvent la performance?
Il est crucial de bien contrôler la protéine de la ration si l’on veut optimiser la production. Cependant, de nombreux facteurs peuvent influencer les apports en protéines, générant beaucoup de variabilité.
Aliment/matières premières
- Variabilité du prix/des coûts
- Disponibilité des acides aminés de synthèse
- Valorisation des matières premières locales
Animal
- Variabilité de la digestibilité: âge, temps de transit, santé…
- Evaluation des besoins en AA: impact de l’immunité, de la régénération de la structure intestinale…
Microbiote
- Capacité à utiliser des protéines non digestibles: mauvaise
fermentation, altération de l’intégrité intestinale, production
d’ammoniaque
Cette variabilité importante limite souvent la performance.
Vous souhaitez plus d’informations sur l’impact de la gestion de la protéine sur le coût de l’aliment et l’intégrité intestinale ?
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Gérer le flux protéique : un challenge crucial
Pour bien gérer le flux protéique, il est nécessaire d’agir à la fois sur la fraction digestible, pour libérer les oligopeptides qui seront absorbés par l’animal pour de bonnes performances, tout en contrôlant la fraction indigestible, qui peut être utilisée comme substrat par les bactéries pathogènes, entrainant un déséquilibre de l’intégrité intestinale.
Intestin grêle
Protéine digestible
Production de viande et d’oeufs
Protéine digestible
Entretien et croissance
Production de viande et d’oeufs
Gros intestin
Non Digestible Protein
Intégrité intestinale
Protéine non digestible
Fermentation dans la partie distale de l’intestin > métabolites inflammatoires
Intégrité intestinale
La solution Jefo Pro aide à diminuer le niveau de protéines dans le tube digestif, permettant ainsi de réduire les coûts et de sécuriser les performances.
Principaux avantages de notre solution
Améliorer l’utilisation de la protéine digestible dans l’intestin pour diminuer les coûts
Une digestion optimale de la protéine dans l’intestin grêle pour diminuer les coûts tout en maintenant les performances.
Plus d’économies
- La solution Jefo Pro permet d’optimiser l’aliment
- Moins de protéine nécessaire et rejetée = diminution du coût de l’aliment
Tirez le meilleur parti de votre stratégie alimentaire avec la solution Jefo Pro
- Un filet de sécurité face à la variabilité de la qualité des
matières premières - Un produit polyvalent, facile à intégrer dans vos programmes
alimentaires car nous personnalisons la recommandation
selon le type de volaille, de ration, et le niveau de protéine.
Jefo a développé un outil spécifique pour définir les meilleures recommandations selon l’espèce, les matières premières et le contexte.
Contactez-nous pour définir les gains potentiels dans votre contexte!
Jefo utilise une méthode innovante pour évaluer l’intégrité intestinale.
Contactez-nous pour en savoir plus sur notre solution d’évaluation unique !
Réduire la protéine non digestible dans le tube digestif afin d’améliorer l’intégrité intestinale
La solution Jefo Pro optimise l’assimilation de l’aliment dans l’intestin grêle, en réduisant la quantité de protéines non digérées dans le gros intestin.
Réduit les excrétions d’azote :
- Moins d’impact sur l’environnement
- Meilleure qualité de l’air, et donc meilleure santé pulmonaire
- Meilleure qualité de litière limitant les risques de
pododermatites